Зеркало

Приветствую тебя, мой пращур дальний,
Глаза в глаза ты смотришь на меня.
Ловлю сквозь временной туннель зеркальный
Я отсветы пещерного огня,
И образы земель архейских, ранних
Сквозь мрак веков ищу в твоих глазах
И чувствую в ладони тяжесть камня,
В живой душе тревогу, боль и страх.
     Ловлю в твоих глазах надежды свет
     И просьбу, как связующую нить,
     Протянутую сквозь заслоны лет –
     Себя сберечь, планету сохранить.

Через дисплей портала временного
Тебе, потомок дальний, мой поклон.
В сиянье чудном времени иного
Твой взор спокоен, чист и просвещен.
Во мгле твои творенья и догадки,
Их нет еще в стремнине временной.
Грядущее с былым играет в прятки,
Лишь ты сейчас реален, ты со мной.
     И я в твоё Далёко шлю привет
     И просьбу, как связующую нить,
     Протянутую сквозь заслоны лет –
     Себя сберечь, планету сохранить.


Рецензии