Женщина

               

 
Повстречалась женщина на исходе лета,
По вине создателя в бронзу вся одета.
Время неутешное сквозь пространство мчится,
А прекрасной встречнице нечего страшиться.               
Ранее сверкала вся золотом горя,
На Востоке Ближнем алела, как заря.
Здесь, в снегах сибирских, яркий свет застыл,
Холод бронзу женщины патиной покрыл.
Всё ж с годами многими не меркнет красота,
Взор сосуд чеканенный ласкает сквозь века,
Но чем раньше рожден был бронзовый вазон,
Тем дороже ценится знатоками он.
Сделана создателем тыщу лет назад,
Стала ваза ценною и ворожит взгляд,
Её формы плавные руки обведут
И в объятья нежные тотчас увлекут.
Мастер форму женщины вазе той придал
И творенью древнему душу всю отдал,
А когда исполнились замыслы его,
Он покинул тело бренное своё.
Стала ваза- женщина в миг совсем одна,
Не хватает в жизни ей нежности, тепла,
Даже бронзе хочется вспомнить тепло рук,
И по жизни женщине верный нужен друг.
С кем нибудь возможно встретится она,
Чтоб испить вновь страсти крепкого вина,
Сколько не минуло бы с той минуты лет,
А на сердце женщины сохранится след.
Бронзовая женщина нежности полна,
Зарево любви своей бережёт она,
Кажется строптивою, словно в поле конь,
Но сотру я патину и зажгу огонь.
               
               
               
Петров Павел   г. Омск.   
                14.09.08.               


Рецензии