сны

мне сон приснился
я повзрослела
тонкий паламент, осень, черное платье
вокруг стройка, а я вижу в толпе свою спину
не хочу подходить.
ты же теперь с ней и я давно не с тобой
вижу ты куришь, понимаю что должна выкинуть твою сигарету
в вечность выкинуть
ты помнишь, как ты разбивал мою водку зимой об асфальт?
отбирал сигареты. откачивал, когда напивалась до полусмерти
я подхожу и быстро выхватываю сигарету, выбрасываю в урну.
вот бы туда мою память. устаревшие, но чертовские нежные feelings
ты узнаешь
я прошу разрешения поцеловать тебя, а ты целуешь без спроса
с неба снег падает жирными хлопьями, а у меня пальто растегнуто
мне жарко
мой старый район, куча новостроек
мы чуть не занялись сексом прямо на улице. как раньше помнишь?
как  и раньше я тебя остановила
идём к тебе
я прокладывала месяцы дорогу к этой восьмиэтажке
как верующие прокладывают дорогу к любимой церкви.
лифт. тошный запах сигарет от тебя
ты даже слишком ласковый
я уже забыла
и поняла только, когда вспомнила
дома твоя уже жена
милая девочка-блондинка.
детский психолог без вредных привычек
она не станет громить твою квартиру. прокуривать твои ночи. позволять любить себя пьяную. прямо в ванной
чтобы холодная плитка коже. чтоб капли по губам. и пар идёт из глаз

*

у вас теперь двое детей.
не знает кто я тебе, приглашаете на ужин
она готовит недосоленную лазанью
мы смотрим идиотский фильм по вашему старому телевизору
ты в темноте случайно касаешься своей рукой моей руки. 15 раз.
потом садишься между мной и женой.
и говоришь мне на ухо. так я чувствую тебя ближе.тихо-тихо.так, что даже мой разум не услышал.

я ненавижу сны.


Рецензии