Современным Дон Кихотам

Борись за жизнь,  она одна.
Не отступай назад ни шагу.
И цель покуда не видна,
Не обнажай без пользы шпагу.
Коль обнажил, то действуй смело.
Мгновение решит судьбу.
Пускай не вздрогнут дух и тело,
Веди достойную борьбу.
Умение всегда успех.
И дай-то Бог всему терпение.
Простится и невольный грех.
Коль от души идет моление.
Лукавство, подлость отвергай.
Хотя звучат приятно слуху.
И каждый шаг свой проверяй.
Ищи друзей себе по духу.
Запомни жизнь твоя одна.
Не трать себя пустому делу.
Гордись разумному заделу.
Нас ждут великие дела!


Рецензии