Часть II - Под небесами 6 Рабочие будни

Медовый месяц подешел к концу и пора было выходить на работу, на которую уже и не хотелось идти ввиду того, что просто успели отвыкнуть от нее за последний месяц. Но деваться было некуда, нужно было знать и меру доброты начальства, которое отпустило на месяц Билла, только из-за того, что не имели права не отпустить. Да и Билл бы скорее подал заявление на увольнение, чем лишать себя и свою жену законного райского отдыха, который Билл уже не видел в глаза лет пять. А все из-за того, что более опытного программиста просто невозможно было найти во всем городе.
Будильник как всегда оказался точен и в семь утра оповестил всех о начале трудовых будней. Вставать категорически не хотелось, но ничего не поделать, и Билл нехотя поплелся в ванную, чтобы хоть как то проснуться и привести себя в порядок после необычной бурной ночи. А Габриэль еще спала - ей нужно было на работу только к двенадцати. Поэтому завтрак пришлось делать самому Биллу.
Позавтракав, он тихими шагами, чтобы не проснулась Габриэль, выскользнул на улицу и отправился на работу, придя на которую нисколько не удивился объему накопленной и не сделанной работы. В его отсутствие даже не могли вывести на печать документы, хранящиеся на другом компьютере, так как принтер был один, и тот локальный, а как пользоваться сетью, никто даже не задумывался раньше, потому что Билл всегда занимался этим.
"Скорей бы обед" - только об этом думал Билл, перебирая электронную почту, ведь в обед можно было вздремнуть часа полтора в своем кабинете на огромном кожаном кресле, которое способно было заменить кровать, и забыть ненадолго о работе.
"Десять часов" - подумал он, взглянув на часы на мониторе. Нужно было позвонить Габриэль, чтобы удостовериться, что она проснулась. Что он и сделал:
-Просыпайся, дорогая. - сказал он нежно в телефонную трубку, как только ответили на звонок раза с третьего.
-Я уже давно на ногах, Солнце мое. Меня разбудила моя мама, которая решила заглянуть по пути, проезжая мимо. Удачи на работе. Целую.
-И я тебя. До вечера.
В трубке послышались гудки...
"Неужели я нашел настоящую женщину, которая и впрям меня любит. Даже не вериться..." - думал Билл после окончания телефонного разговора и даже не заметил, как наконец-таки наступил обед. Теперь можно было смело закрыть кабинет изнутри и немного вздремнуть.
Габриэль же в это время только подъезжала к работе. А работа у нее была куда творческее - она была главным художественным руководителем театра.
На носу уже были смотры-конкурсы, поэтому работы было невпроворот. Первая мысль, которая у нее тогда возникла было то, зачем ей это нужно? Может, просто из-за того, что она не могла без этого, так как с детства сама выступала в труппе этого же театра и, это все стало частью её жизни, которую невозможно взять и выбросить.
Оставшуюся часть дня можно и не рассказывать, так как ничего примечательного, кроме работы, не происходило.


Рецензии