Белый лист

Горячим ртом к холодному стеклу
Прильнуть и зачумленными глазами
Глядеть потом сквозь дымку в темноту,
А видеть пламя.
Притихнув, ночь, как птицу, настигать:
Душой по снегу — в даль, по небу — выше;
Безмолвно умолять и сознавать,
Что кто-то слышит
И выведет на весь огромный лист,
Слегка неровный от холмов и впадин,
Что все пройдет, а снег пребудет чист.
И чист, и хладен.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.