Грехом скользя на пыльный тротуар...

Грехом скользя на пыльный тротуар,
Исколотый шипами белой розы,
Шепчу тебе, мой милый, "bon soir",
Но в полночи мерещатся угрозы.

Проездом из борделя в лазарет
В пролётке, за собором спешив душу,
Я шлю тебе мой ласковый привет,
Но полночь беспощадно горло сушит.

Внезапный как весенняя гроза,
Я, клавиш репетируя удары,
Стенаю, и прощальная слеза
Катится на ботинок Божьей карой.

И в свете этих жадных фонарей,
И в блеске этих адских поселений
Услышь, любимый, боль души моей,
Ответь глухим словам моих молений!


Рецензии