Сказка Игрим глава 4

О, сын! Напевы, зовы...
Всё явлено мечтой,
Коль поймем мы это скоро,
В яви явим мир земной.

Было утро, 
Средь дубравы пели соловьи,
Игрим, привычным шагом,
Прогуливался в дали.

И думу, утра размышляя,
О старце, о седом,
И сам того не зная,
Набрёл задумчиво в свой дом.

Привычные аллеи и дубравы,
Цветы прекрасные, сады,
Всё душу, сердце умиляет,
Но ей, хочется - пути.

Понять, изведать средь равнины,
Тайн множество, путей,
Игрим как ковыль, средь пустой долины,
Ищет новое теперь.

Невнятен слог  ему доныне,
Он ищет что-то, но не здесь,
Он как родник, в большой пустыне,
Хочет высохнуть, но не здесь.

Вишня, яблоня и груша,
И боярка, да старый клен,
Все убрано, и как будто,
С ним прощается родимый дом.

Не печалится и не тоскует,
И чувств смешаных  волна,
Скорей всего, судьбу иную,
Зрит в вечности его душа...

Он полон, всех предчувствий тонких,
Что для нас готовит тишина,
Когда час пробил - звонко,робко...
Нужно, всё ж сказать - "Пора".

Душа как вызов - пламень сердца,
И горит она судьбой,
И пылает чувством сердце,
Сливаясь в ритме с тишиной.

Воля многое  не знает,
Коль хранит она покой,
В пламени - жара не пытает,
Не мерзнет под леденящею стезей.


Так Игрим, стремлений полных,
Все ж покинул отчий дом,
С ласкою, тоской огромной,
Пошел, наш друг чужой страной


Рецензии