Про Одиссея

               
 Вот расставанья пробил час,
А я стою и жду,
Что скажешь мне на этот раз,
С улыбкой на ветру.
Обнимешь нежно, невзначай
Коснешься моих губ
И вдруг, услышишь, из груди
Несётся этот звук.
Всё будет он сильнее бить набатом
И тогда, поймёшь,
Что значит потерять надежду навсегда.
Так Пенелопа провожала               
Мужа в дальний путь,
Надеялась, когда нибудь               
упасть ему на грудь,
А он, гонимый ветром в путь,               
Уплыл в ночную тьму,
Надеялся вернуться вновь,               
С победой на щиту.
Не думал сильный Одиссей,               
Что боги всех сильней
И бросил вызов им, гордец,               
Во славу всех царей.
Но мудрость всем гласит всегда,
Что гордость есть порок,
И был наказан Одиссей,
На очень длинный срок.
Его мотало двадцать лет
По всем морям Земли
И сколько женщин перед ним
Вставало на пути.
Но всё же он любил одну,
Любовь его спасла,
Когда корабль шёл ко дну,
Он знал, что ждёт она.
И он доплыл к ней,
Сквозь моря и океаны лет,
Вот как должны любить всегда,
Любимые, на век.
               
         Павел Петров   г. Омск   
                Февраль 2008 г. 
               


Рецензии