Сущий Ангел...

         * * *               

 Сущий Ангел во плоти
Повстречался  на  пути,
Кто ты, милое созданье,
В свою  тайну  посвяти.

Прилетела с неба птицей,
Стала надомной кружиться,
Что подаришь в назиданье,
Синей пропасти царица?

Я поймать тебя не смею,
И от нежности робею,
Но шепчу лишь заклинанье,
Пусть исполнится желанье.

Сядь ко мне в ладони смело,
Душу отогрей  и  тело,
Хоть ты Ангелок небесный,
Счастья ищешь повсеместно.

Видно нет над облаками
Той, Земной Любви, страданий,
От которой сердце стонет
И на волю, в небо гонит.

Всё поведаю о страсти,
И каким бывает счастье,
Сколько испытать терзаний,
Мук, блаженства и желаний.

Как послушаешь об этом,
Перестанет быть секретом
То, что есть Любовь Земная,
Нам дарованная светом.

Станешь милым, Ангелочек,
После этих странных строчек,
Упорхнёшь с моих объятий,
Буд-то с  дерева  листочек.

          Петров Павел  г. Омск
                24.02.09.


Рецензии