Январский вечер

На Землю январский вечер
ночной опустился мглою.
И как предсказал Предтечи,
родился Спас под звездою!

В пастушьей простой пещере
раздался младенца вдруг крик.
В вертепе,в овечьем вольере
Иисус родился в тот миг.

И засияли те ясли,
Божественным светом Любви.
На Лике Марии счастье,
и радость в её крови.

Спасителя всей Вселенной
она подарила миру.
Был от волхвов дар бесценный
- золото, ладан и смирна.

Не долог был путь и суров
Христа среди грешников нас.
Но он искупить был готов
все наши грехи в смертный час.

Молил он Отца за нас всех
о вечности жизни в Раю.
И взяв на себя земной грех,
он смертью попрал смерть свою,

чтоб верили мы в Спасенье,
в прощение нашей души.
Сегодня Христа Рожденье
и Святость в ночной тиши.

Сейчас не спится мне снова,
молюсь у Иконы Христа.
От сердца каждое слово,
устами касаюсь Креста.

Молю о любви и счастье,
молю о людском прозреньи.
И пусть не будет напастей,
-"Дай, Боже, нам всем спасенье".

Молюсь обо всех несчастных
и знаю, что слышит Христос.
Прожить хочу не напрасно,
молюсь, не жалея я слёз.

Наш мир земной очень зыбок,
о, Боже, мой путь освети.
Чтоб не было бед и ошибок
на жизненном этом пути.



1995г.

 


Рецензии
Пришел уже, Миссия к нам,
Мир людской от зла , беды спасти.
Икону поднесу к устам,
Молюсь тебе , Иисус прости..

Дорошенко За   05.10.2016 21:01     Заявить о нарушении
Пардон- Тебе. с большой буквы.

Дорошенко За   05.10.2016 21:02   Заявить о нарушении
Зосенька, только и остаётся молиться и верить, что зло будет побеждено когда-нибудь.

Светлана Светлова-Ягодина   06.10.2016 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.