Стамбул

               
 В восточном древнем городе, с названием Стамбул,
По очень узким улочкам бредёт тихонько мул,
Судьба так неприветливо вновь поступила с ним,
Он тащит ношу тяжкую, погонщиком гоним.


Мул трудится в арбе своей, на сколько хватит сил,
Что б к вечеру, хоть сена клок хозяин положил.
Приходится покорным быть, упрямство не в чести,
Но видел в снах, под звёздами себя он мог нести.


Лишь ночью прорастали у него огромных два крыла
И в небо взмыв, парил во тьме, до самого утра.
Пегасом был тот мул в душе, наверно от того,
Что кто-то нежно сохранил в себе Любовь его!

                Петров Павел  г. Омск
                26.02.09.
               


Рецензии