Не всякий ищущий обрящет...

Ключ долго скважину искал
К одной – велик, к другой – он мал
К одной пришёл как оборванец
К другой – как знатный иностранец…

Кружит с улыбкою налево
И шепчет страстно: Королева!
Угрём проскальзывает вправо
И громко величает: Пава!

То входит резко и с напором
То вдруг, крадётся тайным вором
То разрывает круг объятий
То в миг становится приятен…


Но хоть хитёр был и могуч –
Прошли года и стёрся ключ!
Как ни старались -  не вставляли
Зубцы ни с кем не совпадали…


Рецензии