Соловьиная ночь

Когда наливается цветом мой сад то, до жизни охоч,
иду под серебряным светом Луны в соловьиную ночь.
А ночь соловьиная манит медовым настоем полей;
и песнь соловьиная ранит неистовой силой своей.

Когда же в забвении смерти сравняются зло и добро,
помянет на каменной тверди меня золотое перо.
Что ж, пусть наливается цветом мой сад и, до жизни охоч,
не я под серебряным светом пойду в соловьиную ночь.


         


Рецензии