В заснеженном, туманном Петербурге...

               

В заснеженном, туманном Петербурге,
Где вод Невы застывших красота,
Проходит одиноко в переулке
Забытая, невинная душа.

Там ищет счастья, где не потеряла,
Где невозможно что- нибудь найти,
Хотелось ей ни много и ни мало,
Прижавшись к милому, по улице пройти.

Ему сказать про чудный, дивный город,
Стоящий по велению Петра,
О том, как он ей очень сильно дорог,
Как дуют с Балтики колючие ветра.

Что в Павловске дворец стоит роскошный,
Где в парках можно круглый год гулять,
У Петергофской лестницы, как в прошлом,
Самсон со Львом борьбу ведут опять.

Он слушать её будет в изумлении,
Узнав про то, о чём забыл давно,
Ах, как сладки те редкие мгновенья,
Что в памяти всплывают, как в кино.

Сердечный лёд растопит, поцелует,
Горячим пламенем охватятся сердца,
На парковой аллее потолкуют,
При нежном свете лунного лица.

И руки нежные потянутся навстречу,
Согрев двоих влюблённых от тоски,
С такою нежностью обнимет он за плечи,
Что устоять пред ним не сможешь ты.

                Петров Павел  г. Омск
                04.02.09.               


Рецензии