Морская звезда

Раздался  крик!  И  в  поздний  час
На  берегу  морском,  песчаном
Увидела  ты  только  раз
Звезду  в  сиянии  печальном.

Рукою  рот  невольно  сжала;-
Твоё  лицо  бледней  листа.
Всю  боль  души,  как  кровь  с  кинжала
Слизала  дочь  морского  дна.

Походкой  медленной,  нетвёрдой;-
Ты  рядом,  с  искрами  в  очах.
Звезда  та  оказалась  мёртвой
С  кровавым  отблеском  в  лучах.

Луна  ушла,-  а  солнце  встало.
Душа  твоя  -  легка,  вольна;-
Но  впечатление  осталось
От  жертвы  тягостного  сна.

Тебе  всего  на  свете  мало!
Кипящая  рвёт  путы  кровь.
Воспоминание  ж  устало,
Лишь  сдвинет  бархатную  бровь.


Рецензии