Дафна

Нимфа речная, робкая Дафна,
Ты лишь ПЕЧАЛЬ любви
Знаешь из песен грустного Фавна -
Бег свой останови!

Может, объятия Аполлона
Хуже мохнатых рук
По-над ладами флейты влюбленной
Вылечат твой недуг?

Или боится чистое лоно
РАДОСТЬ любви узнать,
Лавра желая вечнозеленой
Вечно листвой дрожать?...


Рецензии