Вижу лодку без вёсел...

                Кто не знает в какую гавань плывет,
                для того нет попутного ветра.
                Сенека

Вижу лодку без вёсел
На открытой воде,
Кто-то звездную проседь
Наизнанку надел.
Подневольному ветра
Все пять чувств никчему,
И плывет незаметно
Он из мрака во тьму.
Мало выдумать гавань,
Натянуть паруса,
Нужно чувство, что правы
И надежда: "Я сам".
Нужно, чтоб хоть немного
И хоть в чём-то везло
И, конечно, с порога
Нужно выдать весло.
Пусть одно, но покрепче,
Пусть он им дорожит,
С ним значительно легче
Оттолкнуться от лжи.
                21 ноября 2009 г.


Рецензии
Здравствуйте Вячеслав! Мне понравилось Ваше стихотворение. Очень верные мысли и образно изложены. С добрейшими пожеланиями.

Татьяна Плешкова   27.12.2021 09:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Вячеслав Мостов   28.12.2021 12:31   Заявить о нарушении