Детство

Дом зеленый под шиферной крышей
Обветшал, покосился устало.
Там когда-то оно обитало -
Детство резвое...Звали Иришей

Обитатели теплого дома,
Не жалели ни меда, ни ласки.
Вечерами читала я сказки,
И в углах мне мерещились гномы.

Или черти...И белым наливом
Пах чердак ,где лишь листья шуршали.
И пчела в запыленном овале
Билась брюшком с последним надрывом.

А в саду - чудеса и секреты,
В самом дальнем конце, у забора...
Там реветь после яростной ссоры
Не мешали чужие советы...

На денек бы - в родные пенаты...
В дом зеленый, под шиферной крышей,
Чтобы ночью, проснувшись, услышать,
Как стучат ветви яблонь о скаты...


Рецензии
Ой, как нравится!

ИРИША!:)

Павел Геннадиевич Черников   21.11.2009 19:12     Заявить о нарушении
спасибо,ПАшечка!очень рада

Ирина Яркова   21.11.2009 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.