Хорошо, что пока мы не волки

Ни дороги, ни тропки, ни брода,
впереди вожаков у нас нету.
Ну, а мы – из собачьей породы,
верный путь держим только по следу.

В нас людского, порою, не много –
может, вышла в природе промашка –
кто-то в жизни похож на бульдога,
кто-то пудель, а кто-то дворняжка.

Мы от жизни собачьей устали,
надоели нам цепь с конурою.
Всем смешны стали наши медали.
Честь и совесть уже не святое!..

Нам бывает на службе не сладко,
с нами часто хозяева грубы.
Но, ворчим мы лишь так – для порядка
и не скалим в отчаяньи зубы.

Может это всё выглядит странно,
но душой мы ещё не звереем.
Доброта нам, как прежде, желанна,
мы сирот и убогих жалеем.

Не хотим мы ни свары, ни драки –
никакого не видим в них толка.
Плохо то, что мы в чём-то собаки!
Хорошо, что пока мы не волки!..


Рецензии
Как глубоко Вы мыслите, Вадим! Вспомнилось: "Собака бывает кусачей только от жизни собачьей" Но мы ещё не озверели, мы всё равно остались людьми! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   21.11.2022 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку добрым словом, Эдуард!..
Солнца Вам в каждом дне!
Хороших людей вокруг!

Вадим Гужев   21.11.2022 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.