Баллада вдовства

Подражание Кристине Пизанской

Одна. Совсем одна. Нет, быть не может…
Одна. Супруг покинул. Не нужна.
Одна. Безмужнее, моё остыло ложе.
Одна. Я с трауром навек обручена.
Одна. Одна. Как жизнь теперь мрачна!
Одна. Затеряна и отъединена.
Без друга. Одинёшенька. Одна.

Одна. И угол мой – могила смеху.
Одна. Везде - в толпе и у окна.
Одна. Рыдания и стон - моя утеха.
Одна. От скорби всяким утром я больна.
Одна. Одна. В тоске заточена.
Одна. Иссушена, о испепелена!
Без друга. Одинёшенька. Одна.

Одна. Роятся близ чужие лица.
Одна. На все века и времена.
Одна. Никчёмных дней несчётна вереница.
Одна. Жестокостям небес не видно дна.
Одна. Одна. Судьбою казнена.
Одна. Наказана и приговорена.
Без друга. Одинёшенька. Одна.

Одна. Лишь только память мне нужна.
Мой господин, так призови скорее!
Одна. Вдовство бичует. Горе не стареет.
Одна. Одна. Одна твоя жена.
Без друга. Одинёшенька. Одна.

Оригинал здесь: http://www.stihi.ru/2007/11/16/2520


Рецензии