Пьеро

Ах, бедный мой Пьеро, ты снова плачешь.
Когда же перестанешь ты грустить?!
Все силы и талант напрасно тратишь
И умираешь там, где можно жить…

Напрасною печалью клеишь строки,
Рождённые страдальческой слезой.
Не учишь ты судьбы своей уроки,
Меж разумом и сердцем рвёшься в бой.

Ах, бедный мой Пьеро, твоя гитара,
Могла бы и иначе послужить.
Но ты от жизни снова ждёшь удара,
Заранее пытаясь слёзы лить.

Поверь, что долгожданная Мальвина,
Сама изменит свой суровый нрав.
Так что завязывай! Тоскливая рутина,
Тебя задушит словно кролика удав…


Рецензии