Она

Проснулась. Беззащитная такая, взъерошенная…
На кухню идет. Слышу как плещет чай.
Цокает блюдцем и серебряною ложкою
Одиночество – ее печаль и гербовая печать.

Как изящная, остро-меткая до души Она
Нестерпимо-фатально грустная мелодия клавиш.
Она по честному. По настоящему. Никому никогда не нужна.
И ты тоже ее оставишь.

Она отдает так много себя, причем совершенно каждому,
Не судит, не ищет критериев для отбора,
Что для нее, точно, не существует сигнала красного,
а может и в принципе, светофора..

Тебе всю ее такую вот за целую жизнь не принять,
не познать глубины ее обрыва.
За способность свою любить и свет нести
Обещала себе и небу не менять
души лейтмотива.
Даже когда ее по жесткому  начинает мести.

И когда на чью-то сильную мужскую грудь
Слезы капают, словно воск горячий…
Это ее безудержная любовь, не умеющая смотреть внутрь,
Наружу рвется. И плачет. Плачет. Плачет.


Рецензии