Два одиночества

Поздняя осень, промёрзшая кошка,
Боль одиночества, плен бытия.
Словно, судьба уготовила встречу
Этим двоим, под сенью крыла.

Поняли сразу друг друга по взгляду,
Две пары глаз, источающих боль.
Вместе пошли эти двое по жизни-
Каждый дарил друг другу любовь.

Многие верят, что жизнь бесконечна,
Много ролей дано нам прожить.
Кто будет кошкой, кто будет мышкой,
Только Создатель будет вершить….

Главное встретились два одиночества:
Можно обед на двоих разделить,
Можно вдвоем помолчать, когда хочется,
Лаской и нежностью благодарить.

Если случиться герою  влюбиться-
Зеленоглазое чудо поймет -
Встретит хозяев преданным взглядом,
Через порог их в дом проведёт.

Будьте внимательны люди друг к другу,
Будьте отзывчивы к братьям меньшим...
Если бы знать, что будет "после"?
Проснется ли голос дремавшей души?


"Мужчина и кошка..."(Шотландский Виски)
http://www.stihi.ru/2009/11/18/2455


Рецензии
Обо мне этот стих!:) Приютил кошечку, теперь живём вместе!:)

С улыбкой ***АЛЕКС***

Он Ушёл   28.11.2009 19:26     Заявить о нарушении
Как нас много! Кто-то, кого-то, где-то, когда-то! Не прошёл, не ушёл, заметил и обогрел!Спасибо, большое, Алекс, "не уходи" надолго!!!
Галина.

Галина Стратейчук   28.11.2009 21:50   Заявить о нарушении