Утро в Москве

Офицеры с сумками из «Ашана»
Выйдут из дому рано-рано.
Им навстречу – злые хачи,
Что высмаркиваются в ночи.

Слышу говор их, слышу их мерзкий прононс –
И мне хочется, чтобы пошел под откос
Душный поезд «Моска-Душанбэ»
Но я знаю, их жизнь тяжела,
Потому не держу на них зла.

Здесь у нас – каждый сам по себе патриот,
Каждый сам себе клуб и сам себе сквот.
 Офицеры уходят в рассветный туман.
Новый день начинает «Ашан».

  4. 10. 2009


Рецензии