Третья встреча

О ТРЕТЬЕЙ ВСТРЕЧЕ

Третья встреча - как некий звонок,
нужно собраться и насторожиться.
если на ней ты еще одинок -
вряд ли уже что-то может сложиться.

Третья встреча - условный знак,
по которому многое определяется:
кивок головы и печальный взмах
руки - до свиданья (теперь уж прощаешься,

видно, надолго - ведь нету смысла
встречаться. оно теперь - трата времени.
и ни к чему уже помнить числа,
понято всё и всё проверено).

Третья встреча - среди ветвей,
дождя или солнца - не важно, пустое.
Если на ней ты еще не с ней,
значит, увы, продолжать не стоит.

Значит, линия эта – не ваша,
Станешь противиться – будет хуже.
Есть ситуации, когда важно
Избегнуть всего, в том числе и дружбы.

Но третья лакмусом все покажет
И все повернет туда, куда нужно.

2009


Рецензии