Принцесса на горошине

Стонать я не буду.
Истерик не надо!
Тому, что имею
Я искренне рада.
Достанется больше-
Двойная удача!
Довольно! Неправильно…
Всё! Я не плачу…
Сверхчуткую душу
брезентом укрою...
Хочу быть нормальной,
Обычной… простою..
Не я - центр Вселенной,
Такая вот жизнь,
Сложна и запутанна...
Знаю – держись!
Тебя ж принимают!
Ночь скоро пройдёт…
На чём спать придётся,
То и сойдёт…
Есть радость и в боли:
Она, как родник,
Сотрёт наносное,
Грим, иллюзии, шик…
Принцесса сокрыта…
Кто ж это знал?
Горох под периной
Про то рассказал...
Сбрось грусть! Всяк бывает...
Достойно прими!
Ну, вся в синяках…
Не плачь, чёрт возьми!
Принцесса, признайся:
Так мелок горох,
Чтоб боль на всю ночь…
И стонать «ах» и «ох»!
А тело потерпит.
Было б в крови
что боль успокоит:
Надежда любви.
Люби! Это важно!
Прощать научись!
Всё …поздно…пора…
Топай в спальню! Ложись!


Рецензии