Качались гамаки в садах вишнёвых

            ***
Качались гамаки в садах вишнёвых,
Стихи тогда писались невзначай,
И пироги с утра пеклись, и снова
В яйце фарфоровом заваривали чай.

Буфета стёкла в гроздьях винограда,
За дверцами - тарелки для сластей:
Когда придёт вечерняя прохлада,
За чаем будут потчевать гостей.

Катание на лодках у купальни,
Смех, разговоры, словно за столом,
Стрекоз цветных трескучее мельканье,
И ряска рассекается веслом.

В саду на столике фаянсовая чаша
С кувшином белым, чтобы руки мыть.
Покуда зной закатом не погашен,
В мансарде ставни лучше притворить...

Для зайцев солнечных излюбленное место
На глянцевых коричневых стволах,
Где стала тёмным янтарём древесным
Застывшая вишнёвая смола.

Иголкою кололи - для варенья -
У абрикосов спелые бока,
И сладкий дух плодового томленья
Горячий ветер нёс под облака.
-----------------------------------

Картина "Усадьба с глициниями", холст, масло.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.