Бараньи стансы

Ужасно оскорбительно –
Какой-то штымп сомнительный
Огульно-обвинительный
Мне вынес приговор:

Баран, мол, нечувствительный,
На голову – медлительный...
Ну вот зачем он мстительно
Ломает лбом забор?!

К таким страданьям бедственным
Привлечь бы гнев общественный!
Баран – мужик ответственный,
И у него - семья:

Овечки тонкорунные,
Такие златокудрые,
С душой невинно-хрупкою
И страхом бытия...

Барана сердце – нежное,
Он трепетно и бережно -
Пускай порой невежливо -
Хранит покой семьи...

Вон – частокол добавили!
Заборов понаставили!
Ворота ж вечно заперты –
Стой, как баран. Стучи...

Умом пока не сдвинуты,
Умеем делать выводы:
Где – запасные выходы?
Огнетушитель – где?!

Все знаем мы заранее:
Барана – на заклание,
А жен – на раздевание...!
Ох, чую – быть беде!

Вот снова – возмутительно!
Замок неукоснительно
Висит, как сторож бдительный.
И я стою – как вор...

Овечки мерзнут, маются,
Друг к дружке прижимаются...
Опять придется каяться!..
Вперед! На штурм! В забор!

11/20/09


Рецензии