О вреде скалолазания

Отчаянно цепляясь за травинку,
Скользя над бездной сотни тысяч раз,
Пыталась уцелеть, найти тропинку
Назад, к тебе.  На день.  На миг.  На час.

Я ободрала в кровь колени, локти
О скалы, камни и колючий лед.
Я проиграла.  Силы – на исходе.
Лечу.  Не страшно.  Все одно – пройдет...

Измучила скалу ненужным пылом...
Без умысла... но – нанесен урон.
Стоит скала.  Во льду зияют дыры.
И мох на камне сильно поврежден.

Конечно – виновата.  Нет, чтоб сразу
Не лазить, а найти пути в обход!
Ты только не швыряйся понапрасну
В меня камнями -  я сама.  Пройдет...

10/16/09


Рецензии