История болезни. Сны

История болезни. Сны.
Записаны моей рукой.
Они мне больше не нужны.
А хочешь – забери с собой –
Как будешь память поджигать,
Понадобится вдруг – как знать.

История болезни. Ложь.
Зависла между нами вновь.
И сразу так не разберешь, -
А может, и была любовь.
И если все же не была –
К чему ненужные слова?...

История болезни. Смерть.
И одиночества сто лет.
Не может быть, чтоб сам ты верил
Тому, что говоришь в ответ.
Убить меня любой ценой –
Лишь повторяя вслед за мной.


Рецензии