Жизнь прожить

Рука судьбы вершит своё деянье
И независимо порой от нас,
Не знаем мы предзнаменованье,
Когда и где мы завершим наш час.
Жизнь подвластна лишь своим законам,
Годы пролетают чередой.
Жизнь не подчинятся канонам,
Не предписан ей устав людской.
Коль поймаешь ты нить Ариадны,
Вслед за ней держась, вперед иди.
Дни подчас бывают беспощадны,
"Жизнь прожить- не поле перейти".
Ты не жди желанного покоя,
Не найдешь его ты на Земле.
Жизнь, всегда арена, поле боя,
Ты ,как капитан  на корабле.


Рецензии
Вот по предпоследней строчке и живём...

http://www.stihi.ru/2009/11/16/4903

Владмир Шилин   04.03.2010 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.