Считаю шаги тяжелые...

Считаю шаги тяжелые,
Ответы даю уклончиво.
Когда-то была Веселой я,
Когда-то была Находчивой.
Бессмысленной серой кашицей
Уныло плюется небо, но
Все это мне только кажется,
Ведь этого раньше не было,
Ведь раньше мне было солнечно
В любых холодах и вьюгах...
Все люди в пространстве полдничном
Цепляются друг за друга.
А мне уцепиться не за что,
Я где-то стою растерянно.
Наверное, мне не веришь ты,
Что что-то навек потеряно.
Повсюду пространство серое
Уныло за мною тащится,
Но в это опять не верю я,
Все это мне только кажется.
Все это тобой придумано,
Чтоб я потерялась в улицах,
Но каждый мой шаг продуманно
В сознаньи моем рисуется.
Маршруты давно проверены:
Больница, квартира, почта, но
Нельзя быть ни в чем уверенной,
Все это не слишком точно.
Веселое птичье тремоло
С погодой никак не вяжется.
Наверное, счастья не было,
Ведь счастье нам только кажется.
                5/02/03


Рецензии