Город

Серым-серым крылом город твердо обнимет за плечи:
- Ты не бросишь меня никогда?
Ухмыльнусь и заплачу: - Я твоя навсегда,
Здесь всегда нескончаемый вечер...
Там, наверное, есть на земле города,
И небес синева, и живая вода?..
Город, душу калеча,
Мне ответит так просто: - О да)

Ну тогда - не беда,
Убегу от тебя, обещаю.
Не вернусь никогда,
Там на небе звезда
Мне дорогу укажет, я знаю.

Город скажет: - Беги,
Все дороги - круги,
Ты обратно вернешься в итоге.
И я рада бежать,
Да звезды не видать -
Задохнулась в промышленном смоге.

Я прошу, отпусти,
Город бросит: "Лети",-
И захлопнет ржавую клетку.
Улететь не дано -
Уползу все равно,
Хоть отсюда сбегают редко.

Город хмыкнет, глумясь:
- Ты куда собралась?
Там такие, как ты, "не треба".
- Здесь болото и грязь,
Я б хотела хоть раз
Посмотреть на синее небо.

Серым-серым крылом Город молча меня обнимает,
Ни бежать, ни дышать не дает.
Из дождя и тумана ловко сети плетет,
Паутиной меня обвивает,
А другою рукой за ошейник берет,
Не спускает с цепи и, безмолвствуя, ждет...
- Я покончу с собой. Отпуская,
Город в спину толкнет:
- Вперед.

                20/11/09


Рецензии
В городе - единстве непохожих -
Значим и наш маленький мирок;
Правда. поговорка с жизнью схожа:
"Больше город - больше одинок"

Благодарю за яркий стих и ставлю "плюс". Вы были на моей странице, и ничто Вас не задело за живое? Приглашаю в любом случае. Будьте счастливы и любимы. С уважением, Калерия.

Калерия Семеняк   21.08.2014 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.