Оптимистическая трагедия К поражению нашей сборной

Сидим понуро за столом,
Москвич и киевлянин.
Оно, конечно же, облом,
И день у нас печален.

Но осуждаю, кто клянёт
Футбольную России,
Кто говорит - судья не тот,
Что тренер был пассивен.

Футбол - не жизнь. Футбол - игра,
Понятно и ребёнку.
Да, проиграли мы вчера.
Да, выбыли из гонки.

Стоял растерянно вратарь,
Как сирота забытый...
Но на Руси за битых встарь
Давали двух небитых.

Молчал достойно Президент,
С футболом сидя рядом,
И в этом есть один момент -
Оргвыводов не надо.

В команде много молодых,
Кто сделает погоду.
По силам им побить любых
К двенадцатому году.

На лицах нашенских ребят
Печаль с надеждой слита -
Они Европу покорят
В честь Бородинской битвы!


Рецензии
Все верно,кроме Бородинской битвы.Не надо политики в спорте,иначе
получаются национальные трагедии.Спорт-для болельщиков!

Дмитрий Певзнер   26.11.2009 01:11     Заявить о нарушении
Но и национальные праздники тоже!

Семён Кац   26.11.2009 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.