Кафар

Опускается ночь, растворяются краски,
В хлипкой замяти сумерек меркнет закат.
Опускается ночь - миф, подобие сказки;
Как пророк-провозвестник далёкий раскат.

В угасающем эхо далёкого звука
Мне неведома скорбь, незнакома печаль -
Только призрак в ночи, убегающий вдаль,
Горький смех, а в душе непонятная мука.

Утомлённая высь никогда не устанет
Полыхать на заре, даже если мой сон
В гулком небе ночном растворится, растает.
Отгорит в горних высях  волшебный огонь.

Звёзды падают хлопьями лёгкого праха
В чёрный уголь небес, как в погасший костёр.
Злой рассвет-разрушитель иллюзии стёр -
Всё подвергнув извечному финишу краха.

Ночь погибла зарёю себя поглотив,
Только ветер бормочет надрывный мотив.


Рецензии