Зачем я, милый мой, тебя узнала?

                Ниже публикуется шутливый экспромт, написанный как рецензия на стихо
                «Зачем тебя я встретила...», великолепной поэтессы,  популярного
                на стихире автора любовной лирики Евгении Динерт.         

                Евгения Динерт
                «Зачем тебя я встретила...»
                http://www.stihi.ru/2008/11/07/3023

                Зачем тебя я встретила, зачем тобой жила,
                Зачем я жизнь потратила, сожгла себя дотла.
                Ты, как исчадье ада, меня испепелил,
                Своей любовью сладкой мне душу надломил.

                И я, как вечный странник, бреду во тьме одна,
                И чашу обиды горькой испила уже сполна.
                И нет мне теперь покоя, его я давно не ищу,
                И тяжкую боль на сердце с тех пор я всегда ношу.

                Ты предал меня жестоко, унизил и растоптал,
                Когда той изменой подлой так страшно меня покарал.
                Ну, в чем я была виновата? За что обманул меня ты?
                За что так бесцеремонно разбил ты мои мечты?

                Ведь я тебя слепо любила, дышала одним лишь тобой,
                А ты меня, словно куклу, сломал той студеной зимой.
                Как жить теперь с этой раной, что точит меня изнутри,
                И веру в людей и надежду я вряд ли смогу обрести.

                Спасите меня, умоляю, избавьте от чар колдовских,
                В любви грешной я утопаю и таю в объятьях стальных.
                И сердце уже не бьется, и нет больше сил дышать,
                И тело мое сжигает шальная безумная страсть…
                ***



       Юрий РОЩИН (подражание)

Зачем я, милый мой, тебя узнала?
А ты мне не ответил на любовь!
Теперь я чайной розой из бокала
Лью горький сок своих тоскливых строф.

Зачем тебя я, дЕвица,  узнала?
Пустилась с горя в тяжкие грехи? -
Рубашки властно с мальчиков срывала,
Писала «медицинские» стихи.

Зачем тебя, наивная, узнала?
А ты меня, как куклу, поломал!
И хоть ты был противнее шакала,
Из рук стальных не выпускал, нахал!

Зачем я, злой колдун, тебя узнала?
Молю: Господь! Избавь от грешных чар!
Чтоб тело больше страстью не дышало,
Пришли мне нА ночь сорок янычар!
*
Белый ПРИНЦ - лучший лекарь разочарованных королев


Рецензии
О, пародии обожаю! Отлично!

Вот все собираюсь издать книжицу с моими пародиями на произведения других авторов и пародии на мои стихи.

Приятных выходных Вам! С улыбкой

Натали Самоний   05.02.2022 05:25     Заявить о нарушении
Добрый день, Натали!
Вы когда спите?
Книжку обязательно надо издать!
Благодарю!!!
Солнечного февраля Вам!
С уважением и теплом,

Юрий Рощин   05.02.2022 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.