Ты думаешь в твоё жилище...

Ты думаешь: в твоё жилище
Судьба клюкой не постучит?..
И что тебе до этой нищей,
Что там на улице стоит!

Но грозной круговой порукой
Мы связаны, и не дано
Одним томиться смертной мукой,
Другим пить радости вино.

Мы - те, кто падает и стонет,
И те, чьё нынче торжество;
Мы - тот корабль, который тонет,
И тот, что потопил его.
__
© Георгий Раевский


Рецензии