Полнолуние

Так мучительна высь этой лунной опеки –
Я раздавлен, измят и замучен вконец,
Как сомкнуть раскалённые, красные веки
И блаженно почить, сняв терновый венец!?

Ах ты, Ночь Полнолунья, холодная, злая!
Ты пытаешь и яростно мстишь, без помех.
Волчий вой, отголоски собачьего лая –
В скорбной музыке грезится бешенный смех.

Тени – клочья эфира и призрачной плоти
Нависают из всех потаённых краёв.
Выплывая из тучи небесного грота
Появилась Луна как Царица Миров.

Сиротливые долы, печальные взоры
Заблестели под ней в серебристой пыли,
В тусклом омуте бездны, сметая узоры,
Ветер стих от испуга и замер вдали.

Воды стылым стеклом, опоенные ядом,
Отраженье немое безмолвно бранят.
В каждой капельке блёстки Небесного Града
Им велела Луна до утра охранять.


Рецензии