ему

на «Золотой Исакий, рыжая листва...» (Игорь Истратов)

и как и он, я пред тобой склоняю голову,
но видишь не крылат я
и листья рыжие твои непоровну
ему и мне кружатся,
ловлю руками их без счета и бросаю вверх
к нему. Вот если бы один
добросить до вершины лист, где он за нас, за всех
главу свою почтительно склонил.


Рецензии