Зимняя хандра

***

Крем от загара стал ненужным -
Зима шуршит подолом вьюжным,
Доводит нас порой до слёз,
Проклятый русский злой мороз!

Прощайте летние забавы -
Притихли  шумные дубравы,
И за промёрзшим камышом
Река укрылась толстым льдом.

Глазами парус мы не ищем -
Уснули  лодки кверху днищем.
Всё раньше в избах огонёк,
Хрустит  огурчиком снежок!

Утихли бабьи пересуды,
И в моде зимние простуды.
Дождавшись раннего утра,
Звенит стопариком Хандра.

Да, господа,  Зима не Лето,
Но так же хочется минета,
Всё так же хочется любви …..
Жаль, что помёрзли соловьи!


Рецензии