Спазм

Круг сужается здесь, круг сужается там…
Ни вдохнуть и не выдохнуть вязкого пара.
Всё у них хорошо, всё у них по местам
Даже ценники к чувствам на выбор товара!

Оглянусь ли во гневе к безликости лиц –
Равнодушно-привычная тихая спесь,
Все, надуты апломбом безмозглых горлиц,
Пьют коктейля амбиций бодрящую смесь.

Не изведана глупость в абрисе границы
Как непознанный рай среди белых вершин.
Здесь с трудом отыскать осенённые лица,
До предела терпенья остался аршин.

Душно жить под волынку, в силках обстоятельств.
Мне бы руки умыть, растереть и забыть,
Но плодятся вокруг монолиты предательств:
Так легко ненавидеть, так трудно любить.


Рецензии