Побег

Сгорело небо торопливо,
С балкона падали мечты.
Муза сбегала так красиво
В оттенках страстной пустоты...

Текли по рекам дни,недели.
Туда-же мчались поезда...
И под гитару так же пели
Все те же самые слова...

Все уходило не прощаясь.
С насмешкой выдав мне билет
И в кружке подостывшей чая.
Вода насиловала свет...

Кричали стены и карнизы
Дома ломились далеко.
Я так же рисовал картины
Избрав тебя своим холстом...

Тебя о плещущее небо.
Стервозно мечущее дождь
И память бега,бега,бега
Бездумно рвущуюся дрожь...

Я рисовал пока держали
Кончики пальцев уголь звезд...
Я рисовал, а вы бежали,
От неба,солнца и от грёз...


Рецензии