Поздравляю ещё раз

(продолжение к «Поздравляю»
http://www.stihi.ru/2009/11/20/8937 )


А у меня сегодня суп — харчо!
Со сладким перцем и бараниной,
А вовсе не свининой.
Душистый, острый, огневой!
Заваливайте всей гурьбой!
И будет, как во рту — и в сердце горячо!
Для разогрева, ещё большего, «тусовки»
Налью всем взрослым мамам я перцовки!
Детишек изолируем мы от спиртного —
Не надо наблюдать «примера им дурного».
Зажжёт, зажжёт,
На улицу вновь потечёт
«Девишника» весёлый хоровод!
Ну а к утру поближе,
Зажжёт уже, пардон, пониже...
Как, с непривычки, после острого всегда
Пылает с противоположной стороны от рта!
Вы уж тогда меня не проклинайте
И сидя, хмуро, кое - где,
К «многогрешной бороде»,
Матюги многоэтажные не «прилагайте»!
Ну всё — не буду празднику мешать сейчас...
И поздравляю ещё раз!
***
Ко мне вы, правда, не зайдёте,
На приглашение моё не забредёте...
Уж очень дом ваш далеко —
2000 километров. О-го-го!
И голосом не докричатся,
И за ручку дверную не взяться...
А если б был я близко...
То, вероятно, получил бы «по загривку»
За описание «подробности жизни» —
Продвижения острой пищи по организму!
Нууууу.... так уж рифма «полегла» —
Из песни, ведь, не выкинешь слова...
А добрым словом есть, вероятно, повод
Вспомнить про меня. И это довод,
Чтобы потуги эти поЕтические простить,
Ну и, совсем уж, среди суровой жизни, не забыть...

                Ноябрь 2009


Рецензии