Из пустого в порожнее

Нам даны от природы способности,
Лично каждому в руки - умения.
Ну, а мы живём словно в плоскости
В двух сомнительных измерениях.

Жизнь - отрезок до смерти с рождения,
Череда обобщенных событий...
Выбирает моё поколение:
Кукла ты, кукловод или зритель.

Жизнь - цепочка: Причины и следствия,
Что ведут нас бычком за заклание.
Время... Время - стихийное бедствие,
Опоздание мироздания.

Но найдя в себе силы выстоять,
Сжать до хруста костей кулак...
Сам себе выбираешь истину.
С легким сердцем. Да будет так.

Игры времени слишком призрачны,
Чтоб постигнув их, стать мудрей:
Ждёшь его - извивается нитями,
Догоняешь - бежит быстрей.

Нет конца вот таким раздумиям.
Я бы мыслям подлил немоты.
На часах уж давно новолуние.
Новый уровень суеты...


Рецензии
Хорошо. Понравилось. Как-нибудь наведаюсь ещё. Что - то мне кажется,
Человек пишет этаким старичком: мудрый я, тоска мне с вами...
С ув. С.

Сергей Солдатский   12.01.2010 10:16     Заявить о нарушении
и это всего лишь видимость.хотя и наиболее вероятная)))
ДОБРА!

Молвинец   13.01.2010 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.