Плата за преданность

Сидит собака на дорожке парка.
И на прохожих смотрит грустными глазами.
Она не ждет ни от кого подарка,
Как человек, не заливается слезами.

Она сидит спокойно, молчаливо.
В глазах надежда, что хозяина дождется.
Недавно на прогулку приходили,
И ничего, что дольше подождать придется.

Но день проходит, солнце на закате,
И нет хозяина, нет друга дорогого.
Чем человек за преданность всем платит?
Вопрос с ответом для людей совсем не новый.


Рецензии