Поздравляю

(переложил из раздела sms-ок)

Тебя я с днём рождения дочи поздравляю!
Твой — чуть попозже. Помню. Знаю.
Иди домой! Спеши домой!
Там дети набегут весёлою гурьбой!
До поздней ночи угощения,
Конкурсы, шумное веселье!
Будут шары цветные по избе летать!
И хороводом всех потянет танцевать!
На улицу тот выйдет хоровод
И с песнями твой синий домик обойдёт!
На время улетучатся из памяти заботы и дела...
Лети веселья птица! Гуляй окраина села!
«Девишник» ваш в снегу друг друга поваляет,
В снежки, при свете окон, поиграет...
Вы длинной вереницею обратно в дом войдёте,
Весёлый кавардак повсюду разведёте!
Игрушки надо будет все пораскидать!
Детей с бананами и одеялами перемешать!
Куча — мала! Кто чей — не разобрать!
Потом эту «не малу кучу» разгребать...
Посуду мыть,
Игрушки собирать...
Но всё с улыбкою опять!
Ведь завтра ж на работу не вставать!

                Ноябрь 2009

продолжение в "Поздравляю ещё раз"
http://www.stihi.ru/2009/11/20/9302


Рецензии