Ночь

За окном чернеет ночь,
Разрезаемая светом огней,
Фонари ярко манят прочь
От тоскливых и серых дней.

И не видно на небе звезд,
Как и в жизни конца не видно
И бреду я во власти грез,
Улыбаясь огням безобидно...

А они свой несут дозор
От заката и до рассвета,
В темноте вышивая узор,
Подобно в небе ярким кометам.

А на улицах тает снег
И ручьи, как кривые векторы,
Ускоряют журчащий бег,
Исчезая в решетках коллекторов.

А вдали где-то слышится гул -
Запоздавших машин рычанье
Сколько б ветер ночной не дул,
Не заглушит он их дребезжанье.

И не дремлет город, не спит,
Не смыкает своих очей,
Ну а в окнах домов горит
Много тысяч ватных свечей.

В лабиринте фигур и линий,
Там где света за тьмой не видно,
Я иду по любимой улице,
Улыбаясь огням безобидно.


Рецензии