Раскрученному поэту

Скучно быть «раскрученным поэтом»,
Выгодно, но до зевоты скучно
Быть веретеном, быть чьим-то бредом,
Брендом, зависающим над кручей.

Страшно жить - кружиться и крутиться,
Быть в плену тщеславного желанья,
В мишуру дешёвую рядиться,
Чувствуя озноб от прозябанья.

Над поэтом, в бедности почившим,
Проронить слезу, ввернуть цитату
И нестись в толпе, где каждый – лишний,
Забывая долг – души растрату.

Он меня «одарит» снисхожденьем,
Я негромкой жалостью отвечу:
Знаю, слов медовых украшенье
Вечность разнесет, как сор, на Вече.


Рецензии