В долине, пахнущей туманом...

В долине, пахнущей туманом,
Течёт лиловая река.
Облиты солнцем жёлто – алым
Стоят крутые берега.

Над зеркалом изящного изгиба
Струятся грядки облаков,
Но маленьких, новорождённых,
Из глубины иных миров.

И всё объято неподвластным,
Необъяснимым как любовь.
Хоть время надо всеми властно,
Но жизнь прекрасна вновь и вновь.

Природа нам такое дарит,
Что не способны унести
Мы в памяти своей дырявой
И сотой доли той красы.

Стрижи заводят хороводы
Над речкой с берегом крутым,
И к ним летит моё сердечко,
Кружится в воздухе, как дым.

В лесу торжественно и гулко
Дрозд песню старую запел.
В реке вдруг громко так плеснулось,
Но что? Увидеть не успел.

Живёт всё жизнью здесь своею,
И мы совсем им не нужны.
Ведь для природы мы – злодеи…
Ну как же хочется любви.

О люди! Будьте же нежнее
Вы в храме матушки Земли.
Послушайте её скорее,
Она поможет вас спасти.

                2009 г.


Рецензии
Она так любит бесконечно
И дарит всем свои дары:
Смотрите люди? Я прекрасна!
Такими жду я вас - ко мне!

Яков Быль   25.11.2009 17:49     Заявить о нарушении
Прекрасен уголок укромный,
Но не в природе, а в душе,
Когда в неё вольётся солнце,
Неся нам время на луче.

Андрей Мареев   26.11.2009 23:10   Заявить о нарушении
А время дарит вдохновеньем,
Стремленьем к радости - мечте.
Творенье искренне в творенье,
А для души - понять себя.

Яков Быль   26.11.2009 23:18   Заявить о нарушении